17:42, 07 октября 2019
20 тысяч тонн винограда планируют собрать аграрии Севастополя

В этом году севастопольские аграрии впервые собирают урожай с виноградников, заложенных после воссоединения Севастополя с Россией. За сезон аграрии планируют собрать порядка 20 тысяч тонн винограда, сообщили в пресс-службе правительства Севастополя.

Ход сбора нового урожая проконтролировала и. о. заместителя губернатора Севастополя Мария Литовко.

«После перехода Севастополя в состав Российской Федерации правительство города начало оказывать значительную поддержку местным аграриям на закладку новых виноградников. За несколько лет количество урожая значительно увеличилось. В этом году мы собираем первый урожай с молодых виноградников. К концу сезона планируется собрать порядка 20 тысяч тонн – это рекордное количество. Отрасль виноградарства и виноделия является приоритетной и очень важной для нас. Правительство Севастополя продолжит выделять субсидии и всячески поддерживать наших сельхозпроизводителей», – отметила Литовко.

Благодаря государственной поддержке в 2015 и 2016 годах в Севастополе было заложено порядка 600 гектаров новых виноградников. Государственная поддержка оказывается по большей части на обновление площадей многолетних насаждений – виноградников и садов. Государство компенсирует виноградарям до 80 % расходов на закладку и уход за виноградниками. Субсидии выделяются на закладку и уход за многолетними виноградниками.

На начало октября до сельскохозяйственных товаропроизводителей доведено 95,5 млн рублей. В 2019 году севастопольские аграрии планируют заложить рекордные 510 гектаров новых виноградников.

комментарии

Добавить комментарий