11:54, 12 июля 2019
24 спасателя помогали условным утопленникам обрести жизнь в Ялте

11 июля в Ялте состоялись соревнования матросов-спасателей. Участниками стали 24 профессиональных спасателя, которые представили пляжные территории города. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ялты.

Оценивалась подготовка спасателей, уровень защищённости жителей и гостей Ялты на пляжах. В программу соревнований вошли плавание на 100 метров, ныряние на глубину 4 метра с извлечением макета, ныряние в длину, буксировка пострадавшего, подача пляжного круга, оказание первой помощи пострадавшему и другие дисциплины.

Отмечается, что для матросов-спасателей проводится не менее пяти комплексных тренингов в год, а также семинары для развития главных качеств, которые необходимы представителям этой профессии.

По словам государственного инспектора ялтинского инспекторского участка ГИМС МЧС России по РК Сергея Павлюкова, все матросы-спасатели проходят обязательную подготовку перед началом курортного сезона.

«Статистика показывает, что по сравнению с прошлыми годами спасатели лучше справляются со своими обязанностями и быстрее реагируют на чрезвычайную ситуацию на воде. Подобные соревнования нужно проводить несколько раз в год, чтобы поддерживать профессиональные навыки», — сказал Павлюков.

Руководитель регионального отделения ДОСААФ России РК Андрей Попов отметил, что в Ялте провели большую работу по обеспечению безопасности на воде.

Победу в соревнованиях одержал матрос-спасатель санатория «Форос» Андрей Романюк. Второе место занял матрос-спасатель санатория «Ай-Петри» Никита Голиков, третье — матрос-спасатель гостиницы «Ялта-Интурист» Дмитрий Козлов.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий