18:00, 01 августа 2017
90-летний ветеран вынужден самостоятельно рубить дрова, чтобы отапливать свой дом

Единственный ветеран на весь посёлок  живет без газа в собственном доме, а местные власти уже больше года не реагируют на ситуацию.

В селе Раздолье Симферопольского района проживает ветеран Великой Отечественной Войны — Урденко Яков Павлович, в дом которого не проведен газ. Об этом корреспонденту КИА сообщила соседка ветерана Елена Архипова.

«Один единственный живой ветеран ВОВ. Живет он в доме до сих пор без газа. Посёлок у нас полностью газифицирован. Газа у него нет. Я еще в прошлом году обратилась в поселковый совет с просьбой помочь человеку», — рассказывает неравнодушная соседка.

По словам Елены Архиповой дело вроде бы сдвинулось с мёртвой точки, женщине выдали квитанцию для оплаты работ по проведению газа в дом ветерана, и этим должен был заняться поселковый совет на средства частных предпринимателей Николаевского сельского поселения. Однако шли месяцы и годы, а 90-летнему ветерану приходилось самостоятельно рубить дрова, чтобы хоть как-то обогреться зимой.
Отметим, что сумма работ составляет 26 тысяч рублей. Тем не менее, местные власти не приложили никаких усилий, чтобы помочь ветерану.

А дальше случилось неслыханное!

«Пришло 9 мая — ну это же показательное выступление, они(местные власти — прим.ред.) приехали и вместо того, чтобы помочь, ему просто подарили газовую плиту!», — рассказывает Елена.

Обессилив от постоянных попыток добиться желаемого, Елена решилась пойти в вышестоящие органы — Московский Совет ветеранов при прокуратуре.

Редакция КИА заинтересовалась данной ситуацией и обратилась к заместителю главы администрации Симферопольского районного отдела Якубову Руслану Решатовичу с просьбой прокомментировать ситуацию.

«Почему этим должен заниматься поселковый совет? В Крымгазе могут только посоветовать искать источник финансирования», — сказал зам.главы администрации.
На вопрос о том, как решить эту проблему и, какой выход из положения видит Якубов, он ответил, что пока не готов дать ответ на этот вопрос.

Далее мы обратились к главе совета симферопольского района Михаилу Макееву.

«К сожалению, у нас нет современных социальных программ, отвечающих за помощь людям, оказавшимся в подобных ситуациях. Все может быть решено только на деньги предпринимателей и бизнесменов. Николаевское поселение — не самое бедное место, там много предпринимателей, а бизнес должен быть социально ответственным», — заявил Макеев.

Третьим нашим пунктом обращения стала депутат Госдумы РФ от Крыма Светлана Савченко, за которую голосовали в том числе жители Симферопольского района. Однако ситуацию она комментировать отказалась, сославшись на занятость, а также попросила изложить суть проблемы в письменном виде, что мы с радостью делаем.

Крымское информационное агентство будет тщательно отслеживать продвижения по данному вопросу и прикладывать все усилия для того, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию.

 

 

комментарии

Добавить комментарий