08:45, 08 октября 2019
Администрация Ялты через суд расторгла договор с недобросовестным арендатором земли

Администрация Ялты через суд расторгла договор с недобросовестным арендатором земли и взыскала с него свыше 3 миллионов задолженности. Об этом сообщил начальник юридического департамента администрации Виктор Васильченко, передаёт пресс-служба администрации города.

«Договор аренды земельного участка площадью 2315 квадратных метров на 49 лет был заключен в 2005 году между Форосским поселковым советом и ООО «Дисконт», — пояснил он, уточнив, что эта территория на Южнобережном шоссе в поселке Санаторное предоставлялась для реконструкции арендуемого объекта с расширением под ресторанный комплекс.

Однако, по словам руководителя юридического департамента, на определенном этапе коммерческая фирма перестала вносить арендную плату и по состоянию на конец сентября 2018 года накопила задолженность в размере более 1,9 млн рублей, а пеня за нарушение сроков внесения платежей составила еще почти 1,25 млн рублей.

«Претензия о погашении долга, направленная в адрес ООО «Дисконт» в целях соблюдения досудебного порядка, была проигнорирована. И департамент имущественных и земельных отношений администрации был вынужден обратиться в Арбитражный суд Республики Крым с иском о взыскании неуплаченных сумм в полном объеме вместе со штрафными санкциями, и о расторжении договора аренды», — рассказал Васильченко и подчеркнул, что требования муниципальных властей 3 октября были удовлетворены в полном объеме.

Он также отметил, что у коммерсантов еще есть время для обжалования судебного вердикта в апелляционной инстанции, но при этом выразил уверенность, что решение будет оставлено в силе.

«Практика арбитражных судов, особенно в последнее время, подтверждает общую тенденцию на наведение порядка в сфере земельных отношений на территории муниципалитетов в Республике Крым», — обратил внимание Васильченко и заверил: «Суды досконально разбираются по каждому прецеденту и пресекают использование схем, через которые в прежние времена наиболее ценные земли уходили из муниципальной собственности в частные руки».

И администрация Ялты, пообещал он, со своей стороны последовательно будет продолжать исковую и претензионную работу по возвращению городу территорий для использования ее в интересах муниципалитета и его жителей.

комментарии

Добавить комментарий