14:45, 19 мая 2015
Адвокат Адвокатской палаты Республики Крым предстанет перед судом по обвинению покушении на мошенничество

Следственным отделом по Центральному району города Симферополя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката Адвокатской палаты Республики Крым. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренногоч.3 ст.30, ч.2 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество причинением значительного ущерба гражданину).

Как сообщила сегодня пресс-служба ГСУ СКР по Республике Крым, следствие показало, что в апреле 2015 года обвиняемый, используя свое служебное положение, обманным путем получил от гражданки денежные средства в размере 150 тысяч рублей.

Однако преступная деятельность адвоката была пресечена сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступления. Прокурором утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

комментарии

Добавить комментарий