16:20, 09 июня 2018
Аграриям, пострадавшим от засухи, компенсация будет выплачена в кратчайшие сроки, — Рюмшин

В кратчайшие сроки минсельхозом Крыма будут рассмотрены вопросы денежной компенсации аграриям, пострадавшим от чрезвычайной ситуации в результате засухи. Об этом заявил министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин на рабочем совещании, посвященном развитию аграрной отрасли региона, передаёт пресс-служба минсельхоза.

«В этом году из-за ЧС аграрии оказались в довольно сложной ситуации, и мы со своей стороны сделаем все возможное для того, чтобы они могли выйти из нее с наименьшими потерями», — сказал Рюмшин.

Участниками совещания было принято решение о создании дополнительных окон в кадастровом центре и МФЦ для переоформления земель сельскохозяйственного назначения.

На мероприятии также обсудили вопрос работы противоградовой службы на территории региона.

Кроме того, на совещании обсудили пути решения проблемных ситуаций, возникающих при оформлении земель сельхозназначения, возможности введения льгот на покупку топлива в условиях роста цен, возможности пролонгирования лизинга на агротехнику.

«Для решения этих вопросов в течение недели будет создана рабочая группа, в состав которой войдут представители нашего ведомства, министерства финансов республики, министерства земельных и имущественных отношений, министерства экономического развития, а также представители сельхозпроизводств», — добавил Рюмшин.

комментарии

Добавить комментарий