15:33, 25 мая 2015
Аксёнов дал поручение разработать схему поставки в Крым строительных материалов без участия посредников

Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил министерству строительства и архитектуры республики рассмотреть возможность реализации строительных материалов, поступающих с материковой части России, без участия посредников. Соответствующее поручение он дал на сегодняшнем выездном заседании Совета министров Республики Крым в поселке Советский, передает Крыминформ.

«У нас на сегодняшний день строительная отрасль неконкурентноспособна в сравнении с материковой частью в силу дороговизны поставляемых материалов. Я посмотрел цены на песок и за голову схватился. Спекулянты заняли эту нишу. Песок по 1,5 тысячи рублей за тонну продают, а на материке дороже 150 рублей нет. Издеваются над крымчанами», — констатировал Аксёнов.

Он обратился к руководству минстроя Крыма с поручением рассмотреть возможность реализации стройматериалов государственными унитарными предприятиями республики.

«Министерству изучить возможность поставок стройматериалов, в том числе песка, силами ГУПов, которые нами образованы. Я найду вам ресурс, в данном случае, песок с учётом транспортировки на баржах не должен здесь стоить дороже 700 рублей за тонну. Это уже в розничной торговле с учётом всех наценок», — заявил Аксёнов.

Он уточнил, что кроме песка такая схема должна включать поставки щебня и цемента. «До следующего заседания Совмина внести соответствующие предложения», — добавил глава республики.

комментарии

Добавить комментарий