17:48, 08 февраля 2018
Аксёнов — делегатам из Германии: Вы можете лично убедиться в отсутствии автоматчиков и танков на улицах Крыма

Депутаты из Германии, которые в эти дни находятся с визитом на полуострове, своими глазами смогут увидеть всю правду о Крыме, убедиться в том, что жители Крыма живут под мирным небом, а по улицам не ходят автоматчики и не ездят танки. Об этом на встрече с представителями делегации заявил глава Крыма Сергей Аксёнов, передаёт корреспондент КИА.

«Спасибо, что нашли время расширить свой кругозор, узнать о том, как мы здесь живём. Уверен, что немецким депутатам интересно своими глазами увидеть то, что произошло после 2014 года, когда произошло воссоединение с Российской Федерацией», — сказал Аксёнов.

По его словам, крымские власти и жители Республики стараются быть максимально открытыми для того, чтобы снять все сомнения по поводу законности и легитимности процесса, который происходил в период Крымской весны.

«Мы рады приезду наших партнёров. В ФРГ много бизнесменов, политиков, которые настроены на дружественные отношения в отношении Российской Федерации и позитивно относятся к тем процессам, которые происходили в Крыму», — добавил Аксёнов.

Он напомнил, что Президент России Владимир Путин и Министерство иностранных дел РФ делают максимально возможные шаги для того, чтобы снять санкции в отношении всей страны, и тем самым «облегчить ситуацию в том числе и для Республики Крым».

«Есть также народная дипломатия, которая, уверен, тоже помогает донести правду о Крыме», — уточнил Аксёнов, и добавил «ещё никто из тех, кто побывал в Крыму не увидел на улицах автоматчиков или танков».

комментарии

Добавить комментарий