14:56, 09 ноября 2018
Аксёнов и Овсянников поставили подписи под историческим соглашением о сотрудничестве

Крым официально будет сотрудничать с Севастополем в торгово-экономической, научно-технической, культурной, социальной и иных областях. Подписи под историческим соглашением в пятницу, 9 ноября, поставили глава Крыма Сергей Аксёнов и губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

По словам Аксёнова, подписание подобного соглашения – формальность, поскольку «Севастополь – братский для нас регион». Как сказал глава Республики, несмотря на то, что на сегодня Севастополь является другим субъектом Российской Федерации, «но живём мы вместе на одном полуострове, вместе прошли все испытания как до Крымской весны, во время Крымской весны и после неё».

«Вместе переживали последствия террористического акта со стороны Украины, когда была отключена электроэнергия, вода и т.д. Делили вместе с Севастополем радости и горе. Уверен, что дальше будет также», — сказал Аксёнов.

По словам Овсянникова, Севастополь и Крым крепко связывает прошлое, настоящее и будущее. Губернатор уверен, что между регионами тесные культурные, экономические, творческие и научно-технические связи.

«Наши команды в Республике Крым и Севастополе настроены на совместную работу. Да, так получилось, что формального документа о сотрудничестве не было ранее подписано и сегодня мы устраняем этот пробел. Хотя это и не мешало нам ранее сотрудничать по всем тем направлениям, которые я озвучил выше», — сказал Овсянников.

Фото и видео: Владимир Прошкин

комментарии

Добавить комментарий