16:06, 12 июля 2017
Аксёнов ищет «какой дурак» огородил каменным забором территорию строительства аквапарка в Симферополе

Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил ответственным лицам разобраться с правомерностью возведения каменного забора на улице Гурзуфской в Симферополе, где планируется построить аквапарк. Об этом он заявил 12 июля в ходе очередного селекторного совещания с главами муниципалитетов в режиме видеоконференции, передаёт корреспондент КИА.

«Объясните, для чего поставили на этом месте каменный забор, какой дурак, по другому сказать не могу, не только это согласовал, а оставил без контроля? Это зелёная зона вообще-то. Я Бахареву (глава администрации Симферополя — прим.) сказал, снести его немедленно. Мне Виталий Германович (Нахлупин, вице-премьер — прим.) сказал, что там всё нормально. Я не поленился, ночью сел за руль сам там проехал. Просто в ужасе, зачем зелёную зону огородили на Гурзуфской», — сказал Аксёнов.

Временно исполняющий обязанности начальника Службы государственного строительного надзора РК Нариман Исаев подтвердил, что действительно на этом месте стоит каменный забор, который не вписывается в окружающую среду.

«В таком случае, вы должны были первыми доложить о том, что немедленно приняты меры к сносу забора, который мешает проходу граждан. Там забором прихватили ещё участок, по принципу шапку брошу — лук посажу. Для чего там такой участок захватили?», — сказал Аксёнов.

Глава Крыма поинтересовался, что планируется построить на этом месте, и узнав, что это аквапарк, удивился целесообразности огораживания забором этой территории.
«Для чего огораживать его таким забором? Это обыкновенное сооружение, мы в мирное время живём. Проведите служебное расследование. У кого в мозгах зелёную зону забором огородить? Кто там такой умный в администрации Симферополя?», — сказал Аксёнов, и добавил, что необходимо выяснить также, кто выдавал разрешения на строительства и как проходили общественные слушания.

У проекта «Нельсон» в Симферополе есть защитники и противники

комментарии

Добавить комментарий