14:57, 21 июня 2019
Аксёнов: Команда «Единой России» в Крыму представлена специалистами по различным направлениям

В Крыму сформирован костяк регионального отделения партии «Единая Россия». Об этом сегодня в Ялте по итогам заседания межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» в Южном федеральном округе заявил глава РК Сергей Аксёнов, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

«У нас большой процент обновления. Хочу отметить, что прошли конкурсные процедуры в университетах, команда представлена специалистами по направлениям, которые занимаются различными профилями. Нам в законодательных органах власти нужны люди, которые умеют вырабатывать пути решения различных вопросов, защищать свои предложения. Как раз такая команда у нас и сформируется», — сказал журналистам по итогам заседания Аксёнов.

По его словам, работа партии представляет большой командный процесс, и регионам есть, чем поделиться друг с другом.

«Единая Россия» несёт ответственность за происходящие в стране процессы, не стесняется в тяжёлых ситуациях эту ответственность на себя брать. Вчера об этом в ходе «Прямой линии» говорил наш Президент. Кто-то критикует, кто-то работает, и мы стараемся реальными делами доказать, что альтернативы у страны кроме «Единой России» нет», — заявил глава Крыма.

Он добавил, что даже в сложных и по-разному трактуемых ситуациях партия всегда оставалась честной, никогда не обманывала своих избирателей.

В свою очередь секретарь генерального совета партии, заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Андрей Турчак отметил, что на заседании в Ялте обсуждались итоги предварительного голосования «Единой России», которое прошло в мае.

«В Крыму высокий процент обновления и молодых кандидатов. Мы обсуждаем стратегию и тактику наших действий, делимся опытом. Крым не случайно выбрали местом проведения заседания. Местная региональная организация опирается на разветвлённую сеть своих первичных отделений, не боится контакта с людьми, работает на земле, не оторвана от реальност», — сказал Турчак.

Результаты праймериз в Крыму прокомментировал секретарь крымского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Госсовета РК Владимир Константинов. По его словам, партия вышла на выборную дистанцию с очень сбалансированной командой, в которой в равной степени отражён весь Крым.

«Обновление у нас серьёзное, но не радикальное, потому что запроса на это в Крыму нет, люди удовлетворены работой главы республики, правительства, уровень доверия к действующей власти очень высокий», — сказал Константинов.

Ранее в ходе заседания организационного комитета по проведению предварительного голосования в Крыму Константинов заявил, что участие в праймериз приняли 197205 человек или 13,44% от общего количества избирателей. По его словам, состав участников праймериз был различен. Участники кадрового проекта «ПолитСтартап» были представлены в предварительном голосовании, при этом 12 из них получили хорошую поддержку избирателей.

«Обновление депутатского корпуса всех уровней в Республике Крым произойдет в среднем до 30%», — отметил Константинов.

Депутат Госдумы РФ, руководитель межрегионального координационного совета «Единой России» по ЮФО Константин Бахарев ранее заявлял, что в партии очень довольны достигнутыми результатами по итогам предварительного голосования.

«Этот результат выражается в цифрах, которые выше, чем в среднем по России. Это касается количества участников, конкурса на один вакантный депутатский мандат, а также процента участия молодых людей. Примерно треть всех зарегистрированных участников предварительного голосования — молодые люди в возрасте до 35 лет. Для нас это победа. Ведь мы смогли преодолеть традиционную «политическую апатию» и вовлечь в предстоящую избирательную компанию новые силы», — заявил Бахарев.

В единый день голосования 8 сентября в России пройдут выборные кампании различного уровня, в том числе дополнительные выборы депутатов Госдумы, глав 18 субъектов федерации, а также выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 13 субъектах РФ.

В ходе праймериз «Единой России» в Крыму работали 325 счётных участков. Избирателям было предложено от двух до четырёх бюллетеней в зависимости от уровня выборов. Победители голосования стали кандидатами в депутаты органов государственной власти и местного самоуправления, которых партия выдвинет на выборах 8 сентября.

Выборы в Госсовет Крыма состоятся в единый день голосования — 8 сентября. Госсовет состоит из 75 депутатов, 50 из которых избирают по республиканскому избирательному округу и 25 по одномандатным избирательным округам. Сейчас 70 мест в парламенте Крыма занимают представители «Единой России», пять — депутаты от ЛДПР. Первые выборы в крымский парламент состоялись 14 сентября 2014 года.

Как сообщало КИА, Аксёнов возглавил список партии «Единая Россия» на выборах в Госсовет

В Крыму явка избирателей на предварительном голосовании «Единой России» составила 13,4%, — Константинов >>>

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий