11:00, 26 февраля 2019
Аксёнов назвал пять самых популярных мест отдыха россиян в Крыму

Пять городов Крыма вошли в десятку самых популярных мест отдыха россиян в 2019 году. Это Ялта, Евпатория, Феодосия, Алушта, Судак. Об этом на первом заседании десятой сессии Государственного Совета Республики Крым первого созыва заявил глава Крыма Сергей Аксёнов, который выступил с результатами деятельности Совета министров РК за 2018 год, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

«Курортный сезон 2018 года стал самым успешным за все постсоветские годы. Крым принял рекордное число отдыхающих – 6,8 млн. Это на 26% больше прошлогоднего уровня. Налоговые поступления в бюджет от санаторно-курортных организаций возросли почти на треть в сравнении с 2017 годом и превысили 3,2 млрд рублей», — сказал Аксёнов.

По словам главы Крыма, за пять лет количество функционирующих пляжей, оборудованных в соответствии с российскими стандартами, увеличилось на 185:

«После воссоединения с Россией началась системная работа по модернизации курортной инфраструктуры».

«За пять лет открыто 28 новых санаторно-курортных и гостиничных организаций, проведена модернизация 173 объектов размещения. Открыто 26 новых объектов туристической инфраструктуры разной направленности (это музеи, парки развлечений и так далее). Открыто или оборудовано более полусотни туристических маршрутов», — сказал Аксёнов.

Глава Республики добавил, что в отрасли реализуется 29 инвестиционных соглашений на общую сумму более 48 миллиардов рублей: «Проектами предусмотрены: реконструкция существующих объектов размещения, набережных, строительство новых гостиничных и развлекательных комплексов, кемпингов».

«В этом году авиакомпании получат более 570 миллионов рублей из федерального бюджета на выполнение субсидируемых перевозок в Крым по 63 маршрутам. Субсидии действуют только для льготных категорий граждан. Это позволит студентам, пенсионерам, людям с ограниченными возможностями здоровья и другим льготникам добираться в Крым по сниженной цене», — сказал Аксёнов.

комментарии

Добавить комментарий