12:24, 11 июля 2017
Аксёнов о ларьках в центре города: Страшилища разной высоты, темнотища и кошелёк могут отобрать

Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил разобраться с выдачей разрешений на нестационарные торговые объекты, а также привести все объекты торговли к единому стандарту по законодательным нормам. Об этом он заявил во вторник во время заседания Совета министров, передаёт корреспондент КИА.

«Соблюдают сегодня все эти требования об установке нестационарных торговых объектов кто как захотел. Один строит в пятиметровом варианте в высоту, а другой так, что наклоняться надо. Я вчера с Геннадием Сергеевичем Бахаревым (глава администрации Симферополя — прим.) вокруг «Сильпо» (ныне «Ассорти» — прим.) походил по кругу, там же страшное место, туда если зайдёшь надо карманы держать, чтобы не отняли кошелёк. Темнотища, во-первых, а, во-вторых, страшилища стоят разной высоты. Спрашиваю, что это такое? Отвечают, это предыдущим замом городского головы было поставлено. Так, что, спрашиваю, это теперь навечно?», — сказал Аксёнов.

По словам министра промышленной политики РК Андрея Васюты, все новые разрешения, которые выдаются на установку нестационарных торговых объектов стандартизированы: «Всё, что дорабатывает свой срок будем приводить в порядок, а новые разрешения, которые будут выдавать муниципалитеты, будут содержать уже новые требования».

Аксёнов поручил проверить существующие разрешения на установку нестационарных торговых объектов и тщательнее проверять документы в дальнейшем: «А так получается, дембельский отход был должностных лиц. Они уходя одним махом подписали всем своим друзьям-знакомым (разрешения на нестационарные торговые объекты — прим.), невзирая ни на формы, ни на целесообразность установки».

комментарии

Добавить комментарий