10:47, 29 мая 2015
Аксёнов: Объекты царского наследия Крыма имеют особую культурно-историческую ценность и никогда не будут приватизированы

Крымские дворцы и резиденции царских семей имеют особую культурно-историческую ценность для республики и никогда не будут переданы в частную собственность. Такое мнение глава Республики Крым Сергей Аксёнов высказал в ходе брифинга в Ливадийском дворцово-парковом музее-заповеднике, сообщило управление информации и пресс-службы главы РК.

По словам Аксёнова, объекты царского наследия являются собственностью республики. «Эти объекты никогда не будут приватизированы, это – наше национальное достояние», – сказал глава Крыма.

Сергей Аксёнов также сообщил, что по поручению Президента Российской Федерации Министерство финансов РФ выделяет около 1,2 млрд рублей на проведение реставрационных работ объектов культурного наследия, включая Ливадийский, Воронцовский и Ханский дворцы. «Министерство культуры Республики Крым совместно с Министерством культуры Российской Федерации на сегодняшний день занимается этим. Процесс идёт, должностные лица активно в этом участвуют. Мы должны эти памятники привести в соответствующий вид, не допустить их уничтожения и разрушения», – подчеркнул глава республики.

комментарии

Добавить комментарий