12:19, 03 октября 2019
Аксёнов передал функции администрации главы Крыма аппарату Совмина

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов возложил функции администрации руководителя региона на аппарат республиканского правительства. Соответствующий указ опубликован в четверг на крымском правительственном портале, передаёт ТАСС.

«Постановляю возложить функции администрации главы Республики Крым на аппарат Совета министров Республики Крым», — говорится в документе.

После своего переизбрания на второй срок Аксёнов внес на рассмотрение Государственного совета республики проект постановления о разделении полномочий главы республики и главы правительства, которые он совмещал с 2014 года. Глава Крыма объяснил это частью стратегии по обновлению власти на полуострове, которая направлена на повышение эффективности работы госаппарата и оптимизацию структуры власти. Аксёнов сообщал, что разделение должностей главы Крыма и премьер-министра республики не повлечет перестройки системы управления регионом и к увеличению численности штата.

В соответствии с региональным законодательством Совет министров Крыма сложил свои полномочия после переизбрания главы региона. Новый состав правительства, как заявлял Аксёнов, будет сформирован в течение двух недель. 1 октября на пост председателя Совета министров республики назначен 53-летний Юрий Гоцанюк, бывший вице-премьер крымского правительства.

комментарии

Добавить комментарий