12:58, 30 июня 2020
Аксёнов пообещал открыть станцию «Керчь-Южная» к 1 сентября

Глава Крыма прокомментировал открытие движения грузовых поездов по Крымскому мосту и анонсировал ряд будущих проектов. Об этом Сергей Аксёнов написал на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

«Сегодня произошло действительно эпохальное событие, которого мы ждали практически 6 лет, — открытие движения грузовых поездов по Крымскому мосту. Мы рады, что на сегодняшний день все задачи, которые поставил перед нами Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, выполнены практически в полном объеме. Безусловно, остались отдельные моменты, связанные со шлифовкой процессов, тем не менее, первый грузовой состав прибыл в Республику Крым!

Уверен, открытие грузового железнодорожного сообщения оставит в прошлом проблемы доставки топлива и стройматериалов на территорию нашей республики. Выражаю благодарность министру транспорта Российской Федерации Евгению Ивановичу Дитриху, чьими усилиями удалось сохранить трудовой коллектив Крымской железной дороги. Понимаем, как было тяжело людям, и сегодня КЖД получила новый шанс и мощный толчок к развитию. Мы видим, как оживляется экономика.

Естественно, не стоит останавливаться на достигнутом. Уже сейчас есть планы открытия станции «Керчь-Южная», которая может стать станцией пригородного и дальнего сообщения к 1 сентября. На первом этапе предполагается разрешение приезжать на станцию автомобилям, а позже это разрешение получит общественный транспорт.

При этом мы продолжаем работу над ранее озвученными проектами, такими как связать Международный аэропорт Симферополь с Севастополем. При поддержке Минтранса РФ будет проведен расчет технико-экономического обоснования. Считаем, что этот проект возможно быстро реализовать», — написал Аксёнов.

комментарии