09:11, 14 июля 2018
Аксёнов поручил «Крымэнерго» ликвидировать задолженность по техприсоединениям в течение года

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с заместителем Председателя Совета министров РК Игорем Михайличенко, министром топлива и энергетики Вадимом Беликом и генеральным директором ГУП РК «Крымэнерго» Максимом Лойко. В ходе встречи обсуждался вопрос ликвидации технических присоединений к электросетям, передаёт пресс-служба главы РК.

Максим Лойко сообщил, что на данный момент в очереди на ликвидацию техприсоединений находится 5774 просроченные заявки. При этом он отметил, что для ликвидации задолженности предприятию необходимо закупить 35 единиц спецтехники.

По словам Вадима Белика, вопрос о ликвидации очередей по техприсоединениям находится в разработке.

«Ежемесячно мы можем подключать 200 присоединений, а заявки приходят по 300-400. То есть своими силами мы потребность крымчан можем реализовать всего лишь на 50-70%. После приобретения техники предприятие войдёт в плановый режим и самостоятельно ликвидирует очередь», – сказал министр.

В свою очередь Сергей Аксёнов отметил, что «Крымэнерго» необходимо оптимизировать свою деятельность и ликвидировать очередь в течение года.

«С закупкой техники вы сможете осуществлять 900-1000 подключений в месяц, ваш график вхождения в ритм должен быть максимально быстрым. С развитием Республики Крым ваши задачи будут возрастать: каждый новый построенный дом будет требовать подключения электросетей. Эту работу должны осуществлять только вы, без посредников», – пояснил Глава республики.

Кроме того, Сергей Аксёнов сообщил, что необходимо донести данную информацию до жителей Крыма, а очерёдность должна зависеть от срока подачи заявлений на техприсоединения.

«Нужно, чтобы крымчане видели, что решить ситуацию можно без обращений в частные компании. Опубликуйте информацию о списках на сайте правительства и на сайте предприятия. Нужно обеспечить максимальную прозрачность процедуры и избавить граждан от хождения по вымогателям и взяточникам, которые предлагают свои услуги в связи с образовавшимися очередями», – сказал Глава республики.

Также Сергей Аксёнов поручил Вадиму Белику проверить подразделения «Крымэнерго» на предмет коррупционной деятельности и фактов аффилированности.

комментарии

Добавить комментарий