10:08, 20 мая 2015
Аксёнов поручил остановить в Крыму все стройки в зелёных зонах

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил остановить и ликвидировать все стройки в зелёных зонах на территории полуострова. Соответствующее распоряжение он дал на встрече с заместителем министра строительства и архитектуры – главным архитектором Крыма Александром Кузнецовым.

«Ни один парк, ни одна зеленая зона, ни один сквер застроен быть не должен. Все стройки должны быть остановлены. Те, что есть – ликвидированы. В парках граждане должны отдыхать, ходить с детьми, гулять и наслаждаться зеленью. Город Симферополь, как и вся республика, должны утопать в зелени», — подчеркнул глава Крыма.

В ответ Кузнецов сообщил, что в настоящий момент в процессе подготовки находится перечень границ всех зелёных зон по Крыму. «Мы сейчас на Совет министров будем готовить документ о схемах границ зелёных зон всего Крыма. Он позволит до выхода проектной документации предотвратить какое-либо строительство в данных зонах», — сказал он.

Кроме того, Кузнецов отметил, что в Крыму будет создан единый реестр строений, подлежащих демонтажу, без которого не обойтись в вопросе восстановления архитектурного облика Крыма.

комментарии

Добавить комментарий