18:45, 05 декабря 2017
Аксёнов посетил премьеру спектакля, показанного детьми с ограниченными возможностями

Премьерный показ спектакля «Маленькая история о большой любви» представили в Симферополе дети с ограниченными возможностями. Мероприятие, которое состоялось в Государственном академическом музыкальном театре в рамках реализации проекта «Социальная адаптация детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья средствами театра кукол», посетил глава Крыма Сергей аксёнов, передаёт корреспондент КИА.

Обращаясь к присутствующим, Аксёнов подчеркнул, что спектакль не оставил равнодушными никого из них.

«Думаю, никто равнодушным не остался. Ребята молодцы, так держать! Мы гордимся преподавателями и вами. С вас надо брать пример за то, что вы в сложной жизненной ситуации не опустили руки, нашли в себе силы преодолевать все трудности. Надо всем крымским ребятам, у которых проблемы со здоровьем, уделять особое внимание и давать возможность самореализоваться. Для них моральная поддержка зачастую значит больше физической. Доброе слово продвигает вперёд и даёт новые силы. Родители также делают большую работу», — сказал Аксёнов.

Глава Крыма отметил необходимость оказать поддержку проведению подобных мероприятий. Также он сообщил, что проблемные вопросы в части предоставления места для проведения занятий, транспорта и прочего будут решены.

В рамках конкурса на предоставление субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям в 2017 году, проводимого министерством труда и социальной защиты РК, Ассоциации инвалидов и общественных организаций инвалидов РК предоставлена субсидия на реализацию проекта «Социальная адаптация детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья средствами театра кукол». Проект успешно реализовывался в 2015-2016 годах, а также зарекомендовал себя как один из наиболее успешных способов социализации детей с ограниченными возможностями здоровья.

На сегодняшний день Ассоциацией инвалидов и общественных организаций инвалидов РК с участием детей поставлены четыре сказки. С показом спектаклей ребята гастролировали по всему Крыму и по многим городам России.

комментарии