16:03, 01 февраля 2017
Аксёнов предложил обязать симферопольских чиновников добираться на работу общественным транспортом

Жители Симферополя жалуются на плохую работу общественного транспорта. Особенно сложно добираться в отдалённые районы крымской столицы рано утром и после 20-00. Об этом сегодня шла речь в Совмине республики на совещании с главами муниципальных образований РК.

«Народ пишет в соцсетях: 8 утра, село Аграрное, маршрутки не было минут 40. С 7 утра 40 минут ждали автобус на Маршала Жукова. Центральный рынок, вечером минут 45-50 ожидают маршрутку, и то не всегда подъезжает. Видно, что никто из перевозчиков не собирается и не хочет выполнять свои обязанности. Как только чувствуют, что контроль ослаблен, садятся на шею», — сказал глава республики Крым Сергей Аксёнов.

Он поручил министерству транспорта Крыма завтра собрать совещание с участием перевозчиков для того, чтобы найти пути решения проблемы. При этом Аксёнов не исключил возможного повышения стоимости проезда.

«Мы готовы рассмотреть возможность поднятия тарифа до 17 рублей. Дать возможность перевозчикам получить какие-то деньги на модернизацию. Не хочет перевозчик возить вечером или не может, он должен написать заявление, что после 20-00 я возить с Маршала Жукова в центр никого не буду. Мы тогда будем что-то в режиме ЧС предпринимать. А просто так снимать автобусы с маршрута, потому что они заработать там не могут, никто им права не давал», — подчеркнул Сергей Аксёнов.

Он также заявил, что готов волевым решением пересадить городских чиновников на общественный транспорт, если проблема не будет решена в ближайшее время.

«Будем рекомендовать городским чиновникам и депутатам добираться на работу только общественным транспортом. Давайте запретим официально хотя бы на два месяца пользоваться автомобилем, чтобы прочувствовали суть проблемы», — предложил глава республики Крым.

комментарии

Добавить комментарий