11:30, 18 сентября 2018
Аксёнов предложил привлекать недобросовестных подрядчиков к уголовной ответственности

Недобросовестных подрядчиков, проводящих работы по контракту в учебных заведениях республики, необходимо привлекать к уголовной ответственности. Об этом на заседании Совета министров во вторник, 18 сентября, заявил глава Крыма Сергей Аксёнов, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

В ходе заседания Совмина министр образования РК Наталья Гончарова рассказала о проводимых ремонтных работах в феодосийской школе № 19.

«В 19-й школе, по нашему мнению, работы ведутся не в полном объёме и не так, как нужно. Вчера на объекте с утра было три человека, после обеда четыре человека, но даже если там пятого и шестого поставят – необходимых материалов нет. Там нужно заставить работать подрядчика, так никто другой уже не зайдёт – там большой объём работ», — сообщила Гончарова.

По её словам, в школу № 19 приедет эксперт, который оценит ущерб от подтопления второго этажа, который произошёл из-за того, что кровли на объекте не было.

«Исходя из этого, будем понимать, что нужно делать и сколько нужно денег, чтобы провести капитальный или текущий ремонт второго этажа», — сказала министр.

Глава Крыма на это заявил, что когда подрядчик заключает с государством контракт на конкретные сроки, но не выполняет работы, то это является мошенничеством, поэтому есть повод для возбуждения уголовных дел.

«Подрядчики чувствуют себя вольготно, хотят — выводят три человека или пять, хотя нужно сто выводить. Мы, получается, бессильны, и сделать ничего не можем. Давайте инициируем изменения в законодательстве, если нужно, чтобы применять к подрядчикам меры уголовной ответственности. Другого варианта не вижу», — предложил Сергей Аксёнов.

Он добавил, что в Крыму в рамках ФЦП не закончены работы на 24 детских садиках и 2 школах.

«Мы год судимся, потом только в нашу пользу принимают решение, а подрядчика уже нет, то есть взыскать с него уже ничего не получается, деньги бюджетные потрачены, объект не сдан в эксплуатацию и разрушается. Именно поэтому должна быть прямая ответственность подрядчика в рамках уголовного законодательства», — заявил Аксёнов.

Глава Крыма поручил зампредседателю Совмина РК Ларисе Опанасюк совместно с депутатами Госсовета подумать о том, как можно с точки зрения законодательства привлекать недобросовестных подрядчиков к уголовной ответственности.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий