14:04, 12 февраля 2020
Аксёнов призвал надзорные органы не закрывать глаза на самострои

В 2020 году одной из важнейших задач прокуратуры Крыма должно стать пресечение незаконного расходования бюджетных средств. Также необходимо усилить контроль за самовольным строительством на территории республики. Такое мнение Сергей Аксёнов озвучил на расширенном заседании коллегии прокуратуры Республики Крым.

Как сообщает Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым, в своём выступлении Сергей Аксёнов отметил высокий уровень взаимодействия прокуратуры с органами исполнительной власти Республики Крым. При этом глава Крыма подчеркнул, что в текущем году надзорному ведомству особое внимание следует уделить деятельности по выявлению и пресечению нарушений использования бюджетных средств.

— В крымских городах должна быть организована работа по надзору за самовольным строительством, особенно это касается Симферополя и приморских городов. Дважды в неделю инспектор должен проезжать по заранее составленным маршрутам. Чтобы не получалось ситуации, когда надзорные органы закрывают глаза на незаконные стройки в центре города. В свою очередь, могу персонально проехать по этим маршрутам и в случае, если увижу, что незаконное строительство ведется, буду ходатайствовать о возбуждении уголовных дел за бездействие, — заявил Сергей Аксёнов.

комментарии