17:25, 14 февраля 2018
Аксёнов проинспектировал Первомайский район

Глава Крыма Сергей Аксёнов проинспектировал Первомайский район, где сегодня прошли выездные приёмы граждан членами Совета министров Республики Крым и руководителями ведомств. Об этом сообщает управление информации и пресс-службы главы РК.

Первым населённым пунктом Первомайского района, который посетил глава Крыма, стало село Стахановка. Аксенов посетил среднюю и начальную школы, осмотрел пищеблок, классы, прилегающую территорию и пообещал помочь с установкой модульной спортивной площадки.

В детском саду глава Крыма осмотрел группы, помещения для сна. В местном ФАПе – кабинет для процедур, пообщался с медперсоналом. Помещение ФАПа старое и не отапливается, в связи с этим Аксёнов дал поручение министерству здравоохранения РК проработать вариант включения объекта в план по капремонту с установкой твердотопливного котла.

Также Аксёнов посетил Дом культуры и побывал на приёме граждан, который проводил министр экологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев.

В селе Войково Аксёнов осмотрел детский сад на 120 мест, который строился в рамках программы ФЦП, однако объект не был сдан в срок и сейчас заморожен. Как выяснилось, подрядчик вовремя не подал документы на экспертизу. При этом объект необходим населённому пункту, так как в действующем детсаду «Вишенка» не хватает мест.

Аксёнов выразил необходимость в ускорении процесса постройки нового детского сада, в связи с чем дал соответствующие поручения.

В местной школе существует необходимость переоборудования пищеблока, а также замены системы отопления: соответствующие поручения получила министр образования, науки и молодёжи РК Наталья Гончарова.

Кроме того, в местной амбулатории отсутствует автомобиль для оперативного выезда медперсонала, Аксёнов дал поручение министру здравоохранения РК Александру Голенко изыскать возможность по обеспечению автомобилем. В этом населённом пункте приём граждан вела заместитель председателя Совета министров РК Алла Пашкунова.

В селе Черново Аксёнов посетил местный ФАП, а также среднюю школу, где осмотрел спортзал, пищеблок, столовую, классы.

Также в селе Сусанино глава Крыма посетил школу, где осмотрел классы, спортзал и актовый зал, в котором отсутствует отопление. Аксёнов поручил продумать возможность подключения зала к системе отопления. В местном сельском клубе существует такая же проблема, Аксёнов также считает необходимым включить данный объект в программу по обеспечению отоплением сельских клубов.

В селе Кормовом существует общая проблема – отсутствие отопления в социальных объектах: школе, Доме культуры, детском саду. В связи с этим Аксёнов дал поручение Гончаровой разобраться в ситуации и принять меры для подключения данных объектов к системе отопления.

Следующим населённым пунктом посещаемого района стало село Сары-Баш. Аксёнов посетил Сарыбашский детский сад «Кунешчик», где прошла реконструкция. Также глава Крыма осмотрел общеобразовательную школу с крымско-татарским языком обучения имени А.М. Типпа, где проверил пищеблок, классы, но в школе отсутствует спортзал. Глава республики пообещал посодействовать в установке модульного спортзала.

В селе Гришино Аксёнов посетил среднюю общеобразовательную школу, где осмотрел спортзал и пищеблок, который нуждается в реконструкции.

Также глава Крыма пообещал в личном порядке приобрести новый теннисный стол и комплект теннисных мячей для учеников школы.

Кроме того, Аксёнов дал поручение Гончаровой поставить учебное учреждение в план на полное обновление пищеблока в 2019 году. Затем Аксёнов посетил детский сад, где осмотрел детскую группу, пищеблок, актовый зал. После глава Крыма побывал в местном музее истории, организованном на общественных началах местными жителями, школа также оказывает содействие в этом вопросе. Аксёнов дал поручение министру культуры РК Арине Новосельской встретиться с организаторами музея и рассмотреть вопрос о закреплении за ним официального статуса.

 

комментарии

Добавить комментарий