12:29, 11 апреля 2018
Аксёнов прокомментировал приглашение Генпрокуратуры Украины для знакомства с уголовным делом

Обвинения, выдвинутые прокуратурой Украины, юридически ничтожны и незаконны. Об этом глава Крыма Сергей Аксёнов написал на своей странице в Facebook, комментируя своё приглашение Генпрокуратурой Украины для знакомства с уголовным делом.

«Это чисто пропагандистская акция. Мы уже привыкли к подобным действиям и не обращаем на них внимания. Украинская прокуратура перепутала адресатов. Им надо вызывать для ознакомления с материалами дела Порошенко, Турчинова, Авакова, Парубия и других преступников, совершивших государственный переворот на Украине в феврале 2014 года. Именно они создали преступную группу. Именно они совершили действия, направленные на насильственное свержение конституционного строя и захват государственной власти. Именно они изменили своей стране и украинскому народу в интересах США и других спонсоров государственного переворота, развязали гражданскую войну и убили десятки тысяч людей. За это их и будет судить украинский народ, я в этом ни секунды не сомневаюсь», — написал Аксёнов.

По его словам, после государственного переворота 21 февраля 2014 года на Украине оставался только один легитимный орган власти – Верховный Совет Крыма.

«Этот орган принял абсолютно легитимное решение о проведении общекрымского референдума. Мы поступили не только по закону, но и по совести. А если бы мы поступили иначе, если бы не сделали то, в чем нас сегодня обвиняет украинская прокуратура – вот это было бы настоящее преступление в отношении крымчан, настоящее предательство», — подчеркнул Аксёнов.

Он добавил, что результаты «преступных», по мнению Киева, действий, налицо: в Крыму мир и спокойствие, экономика полуострова развивается опережающими темпами, уровень жизни населения растет.

«Это видит весь мир. Как видит он результаты действий киевского режима: в стране гражданская война, произвол и беззаконие нацистских банд, экономика уничтожена, десятки миллионов граждан ввернуты в нищету. Так кто же преступник?», — написал глава Крыма.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура Украины завершила досудебные расследования в отношении главы Крыма Сергея Аксёнова, председателя Госсовета РК Владимира Константинова, министра внутренних дел Сергея Абисова, депутата Госдумы, бывшего крымского прокурора Натальи Поклонской «по фактам государственной измены» и предлагает им прибыть 12 апреля в Киев для ознакомления с материалами уголовного дела.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий