14:01, 12 августа 2019
Аксёнов рассказал Путину о транспортном потоке на Крымском мосту и заполняемости крымских санаториев

За пять лет в Крыму благодаря поддержке Президента России и поддержке Правительства страны реализованы крупные инфраструктурные проекты, без которых это развитие было бы невозможно. Об этом на рабочей встрече Президенту России Владимиру Путину сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов, передаёт сайт Кремля.

«Крымский мост – самый впечатляющий [проект]. Сегодня мы видим результаты этой работы. По Крымскому мосту с 1 января 2019 года уже на сегодняшний день прошло 2,5 миллиона автомобилей, из них 34 тысячи автобусов и 405 тысяч грузовых автомобилей. Акцент по грузо- и пассажиропотоку практически сместился на Крымский мост на 60%. Это в том числе касается и курортной сферы. Мы вчера делали динамику, анализ курортников, которые приезжают из разных регионов нашей большой страны, и видим, что большая часть из них сегодня приезжает автомобильным транспортом и пассажирскими автобусами», — сказал Аксёнов.

Благодаря этому, по словам главы Республики, сегодня заполняемость крымских здравниц 80% в среднем, в некоторых регионах 90%: «Работаем над тем, чтобы сделать загрузку здравниц круглогодичной, разрабатывается совместно с Правительством Российской Федерации ряд федеральных программ, которые включают в себя в том числе реконструкцию набережной, прибрежной инфраструктуры, подъездных дорог, поликлиник, учреждений здравоохранения и образования».

комментарии