16:10, 06 ноября 2017
Аксёнов: санкции, русофобия и крымофобия – инструмент сохранения влияния претендентов на мировое господство

Политика санкций, русофобия и крымофобия – пережитки прошлого и инструмент сохранения влияния для очередных претендентов на мировое господство. Об этом сегодня на заседании «Форума друзей Крыма» в Ливадийском дворце заявил глава Крыма Сергей Аксёнов, передаёт корреспондент КИА.

«В основе такой политики лежит ложь, но нельзя обманывать всех и всегда. Мировая общественность должна знать правду. Она заключается в том, что нет ни аннексии, ни оккупации Крыма, а есть свободный выбор свободных людей. Что мартовский референдум 2014 года соответствовал как действующей Конституции Крыма, так и нормам международного плана», — сказал Аксёнов.

Перед выступлением глава Крыма зачитал приветственное слово участникам форума Президента РФ Владимира Путина, назвав его «очень знаковым и показывающим, какое внимание уделяет Глава государства тому, что происходит на сегодняшний день в Крыму».

«Уверен, что для нас это послание будет являться символом и мы выполним те задачи, которые ждут от нас крымчане, граждане всей России, граждане иностранных государств и наш лидер – наш Президент Российской Федерации», — сказал Аксёнов.

От имени правительства Крыма Аксёнов поблагодарил участников иностранных делегаций, которые прибыли на «Форум друзей Крыма». Глава Республики отметил, что проходит Форум в историческом месте, где решались судьбы мира, что «придаёт нашей встрече особое звучание и смысл».

«По сути, сегодня мы формируем международную площадку народной дипломатии. Это позволит нам объединить усилия авторитетных политиков, общественных деятелей, бизнесменов и средств массовой информации направленные на международное признание Крыма, как неотъемлемой части Российской Федерации», — сказал Аксёнов.

Кроме того, глава Республики отметил, что работа Форум имеет также конкретное практическое содержание в плане развития международных экономических связей Республики: «Мы предлагаем партнёрам выгодные и привлекательные условия, прежде всего в рамках Свободной экономической зоны Крыма, которая действует с начала 2015 года».

«Объём заявленных инвестиций в рамках СЭЗ уже превысил 100 млрд рублей, а количество её участников перевалило за тысячу. Среди них есть и иностранные участники, в том числе европейцы, хотя их пока не так много, как нам бы хотелось», — уточнил Аксёнов.

Отметим, что в рамках Форума состоится подписание декларации о создании международной ассоциации «Друзья Крыма».

комментарии