20:10, 20 апреля 2019
Аксёнов: Санкции Запада против России за пять лет себя не оправдали

 

За прошедшие пять лет санкционные меры Запада против России себя абсолютно не оправдали. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксёнов в ходе выступления на конференции в Ливадийском дворце «Санкционный мир. Глобальные вызовы», передаёт управление информации и пресс-службы главы РК.

Аксёнов отметил, что название конференции напоминает об исторической встрече лидеров Советского Союза, США и Великобритании, проходившей в Ливадийском дворце 74 года назад.

По словам главы Крыма, экономика стран, против которых применяются санкции, перестраивается и адаптируется к вызовам и давлению.

«Уверен, что это не станет инструментом для глобального влияния на страны, принимающие участие в нашем форуме. Мы имеем возможность организовать работу без участия некоторых европейских стран и США, которые нагнетают антироссийскую истерию, потому что им не нравится, когда оспаривается их право на глобальное первенство», — сказал глава республики.

Сергей Аксёнов считает, что модель однополярного мира, которая была господствующей в течение почти трех десятилетий, уходит в прошлое, и на смену ей идет модель многополярного мира.

«На площадке нашего форума собрались те люди, которые хотят принести пользу своим странам, и настроены на политическое и экономическое сотрудничество и развитие дружеских отношений. Мы разделяем такие ценности, как уважение друг к другу, традициям, культуре и обычаям других народов, к людям разных конфессий, и эти ценности сегодня доминируют на нашей встрече», — добавил глава Крыма.

Также Сергей Аксёнов выразил уверенность, что в результате обсуждения будут найдены инструменты, позволяющие эффективно бороться с санкционным режимом. По итогу встречи приняли резолюция по этому вопросу.

Аксёнов отметил, что доложит итоги проведения форума президенту РФ Владимиру Путину.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий