17:50, 17 мая 2018
Аксёнов удивился фактом работы в «Крымэнерго» граждан Украины, разыскиваемых за хищения денежных средств

Глава Крыма Сергей Аксёнов выразил удивление тем фактом, что на государственном предприятии «Крымэнерго» работают граждане Украины, некоторые из которых разыскиваются за хищения денежных средств. Об этом глава Республики написал на своей странице в Facebook.

«В ходе подготовки к встрече с коллективом ГУП РК «Крымэнерго» изучали положение дел и рассматривали руководящий кадровый состав предприятия и его подразделений. Каково же было удивление, когда оказалось, что начиная с апреля в ряде РЭС различных муниципалитетов работает целая команда из Украины, в составе которой есть те, кто на той же Украине разыскивается за хищения денежных средств», — написал Аксёнов.

Глава Крыма отметил, «несмотря на то, что большая часть этих «деятелей» уже уволена, все еще остается множество вопросов, на которые необходимо найти ответы: какие сделаны выводы, какие меры приняты для отстранения от должности из списка новоприбывших тех, кого еще не успели уволить и кто давал рекомендации о приёме на работу этих знатоков выстраивания мошеннических схем?».

«В этой связи министру топлива и энергетики Республики Крым Вадиму Даниловичу Белику поручено разобраться в ситуации, провести переговоры со всеми начальниками РЭС без исключения в режиме тет-а-тет, узнать о том, кого ещё навязывали на работу в последнее время и кто проявлял такую инициативу. Задача одна: огнём и мечом навести порядок в «Крымэнерего». Уже на следующей неделе будет проведена встреча с рабочим коллективом предприятия и профсоюзом, на которой подведем окончательные итоги. До этого момента все проблемы должны быть устранены», — написал Аксёнов.

От также добавил, что «образовавшийся кадровый вакуум предлагаю закрыть теми перспективными крымчанами, кто с лучшей стороны проявил себя во время блэкаута. Необходимо давать дорогу молодым и продвигать их дальше по карьерной лестнице».

комментарии

Добавить комментарий