19:54, 09 сентября 2019
Аксёнов: Выборы прошли спокойно, избирательный процесс соответствовал всем демократическим стандартам

Выборы депутатов Государственного Совета и представительных органов муниципальных образований Республики Крым состоялись. Об этом на своей официальной странице в сети Facebook написал глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Поздравляю всех крымчан с этим важным историческим событием. Оно во многом определяет развитие нашего региона на пять ближайших лет. Избирательная комиссия Крыма еще не обнародовала окончательные результаты выборов, однако уже сейчас можно сказать, что явка в среднем по республике, по предварительным данным, составила более 33%. Это в целом соответствует среднероссийскому показателю», — отметил он и также подчеркнул, что всего в голосовании приняли участие около полумиллиона избирателей.

«Выборы прошли спокойно, серьезных нарушений закона, способных повлиять на результаты волеизъявления граждан, не зафиксировано. Избирательный процесс соответствовал всем демократическим стандартам, был максимально открытым, конкурентным и легитимным», — добавил Аксёнов.

Также глава РК отметил, что итоги голосования показали, что партия «Единая Россия» сохраняет лидерские позиции и остается ведущей политической силой в масштабах всей страны.

«В Крыму партия одержала убедительную победу, набрав, по предварительным данным, около 55% голосов избирателей на выборах в Госсовет по партийным спискам. Кандидаты-единороссы победили во всех 25 мажоритарных округах на выборах в Государственный Совет, во всех округах крымской столицы, а также в подавляющем большинстве других мажоритарных округов городов и районов Республики Крым. Это свидетельство доверия избирателей, показатель правильности и успешности того курса, который проводился в республике на протяжении последних пяти лет», — написал он.

По мнению Аксёнова, есть несколько главных причин успеха партии на прошедших выборах.

«Во-первых, крымская команда «Единой России» на деле доказала свою способность работать на благо Крыма и эффективно решать те огромные и сложные задачи, которые стояли перед республикой. Люди видят позитивные изменения, которые происходят во всех сферах, они видят большую поддержку нашей команды со стороны Президента и главы Правительства России, а это важнейшие факторы укрепления доверия. Во-вторых, партия работает не только в период предвыборных кампаний, но и в политическое межсезонье, в ежедневном режиме. Избиратель это тоже видит и понимает. В третьих, программа партии содержит конкретные обязательства, которые понятны людям. Это не туманные обещания светлого будущего, а реальный план действий с цифрами, фактами и сроками исполнения», — написал Сергей Аксёнов.

Четвертый момент, по мнению главы Республики Крым, способствующий укреплению доверия, – это честность и открытость, которую команда «Единой России» демонстрировала по отношению к крымчанам на протяжении всех прошедших лет.

«Мы никогда не прятались от людей, никогда не скрывали проблем и всегда были готовы обсуждать их с избирателями на любом уровне. Последние по времени примеры – это широкое общественное обсуждение предвыборной программы партии, проведение Дней «Единой России» в регионах, а также проведение выездных совещаний по проблемным вопросам регионов с участием представителей Совета министров, местной власти, общественности. Предварительные итоги выборов свидетельствуют о том, что уровень доверия крымчан к действующей власти не изменился за последние 5 лет. Благодарю крымчан за доверие и политическую зрелость. Уверен, что наш народ сделал достойный выбор», — резюмировал глава РК..

комментарии

Добавить комментарий