14:13, 01 апреля 2016
Аксёнов: за хищения из республиканского бюджета нужно «оперативно отрубить руки»

Заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Крым, которое прошло 1 апреля, было посвящено проблеме хищения бюджетных средств. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Республики Сергей Аксёнов.

«Несмотря на то, что подход к выявлению преступлений экономической направленности улучшился по сравнению с 2014 годом, мы полностью коррупцию не побороли. Работа в этом направлении только начинается. Первоочередной задачей должно являться не задержание проворовавшихся чиновников, а недопущение самого факта хищения», — подчеркнул Аксёнов.

Он добавил, что органы исполнительной власти готовы координировать свою работу с действиями правоохранительных структур таким образом, чтобы силовики имели быстрый доступ ко всем необходимым материалам и тратили на этот процесс как можно меньше времени.

«К большому сожалению, некоторые чиновники продолжают жить прошлым, однако если у кого-то чешутся руки и тянутся в республиканский бюджет, то мы их должны оперативно отрубить», — особо отметил Сергей Аксёнов.

комментарии

Добавить комментарий