11:35, 15 ноября 2017
Активисты ОНФ восстанавливают заброшенные крымские спортплощадки и убирают мусор

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является Президент Российской Федерации Владимир Путин, продолжают проводить акции по ликвидации свалок, уборке мусора и благоустройству территорий в Крыму. На этот раз общественники провели уже вторую акцию по благоустройству спортивной площадки в Симферополе и еще один субботник в Ялте, сообщает пресс-служба ОНФ.

«В этом году наши активисты в Крыму развернули обширную деятельность по экологическим акциям, благоустройству территорий и субботников. В целом мы провели более 25 подобных мероприятий – это прямое продолжение наших проектов «Генеральная уборка» и Центра мониторинга благоустройства городской среды. К участию в наших мероприятиях широко привлекались местные жители, они проходили в разных городах, селах, лесной местности, на пляжах, на спортивных площадках, общественных территориях, природных зонах и даже объектах культурного наследия Крыма», — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Рустем Казаков.

В ходе последней акции в Симферополе активисты ОНФ – студенты Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского, продолжили работу по восстановлению заброшенной спортивной площадки на набережной в районе улицы Тургенева.

В рамках работы общественники также нашли заброшенную спортивную площадку, которая находится на набережной вдоль реки Салгир в месте пересечения с улицей Шмидта. Еще одна заброшенная площадка также расположена возле набережной Салгир, в районе гостиницы Москва. Все эти объекты ранее были пригодны и доступны для занятий физкультурой. В ОНФ подчёркивают, что в связи с ростом популярности массового спорта и ограничением доступности крытых мест занятий спортом восстановить данные объекты крайне актуально.

Еще одна акция по благоустройству территории на прошедшей неделе прошла в Ялте. Там активисты ОНФ и горожане организовали субботник по уборке территории в районе улиц Киевской и Спендиарова, возле остановки общественного транспорта «пятый квартал». Акция направлена на решение одной из самых актуальных проблем – небольших очагов разбросанного мусора, который еще не успели стать стихийными свалками.

В дальнейшем представители ОНФ продолжат работу по привлечению крымчан к проблемам заброшенных спортивных площадок и благоустройству городов.

комментарии