16:13, 09 января 2018
Андрей Козенко: Заявления украинских властей в ООН по поводу Крыма — политические манипуляции

Депутат Госдумы РФ Андрей  Козенко прокомментировал желание официального Киева регулярно вносить на рассмотрение Генассамблеи ООН резолюции по Крыму. По его словам, в Киеве не верят в возвращение Крыма и занимаются политическими манипуляциям, передаёт пресс-служба депутата Госдумы РФ Андрея Козенко.

Планы Киева о намерении регулярно вносить на рассмотрение Генассамблеи ООН резолюции по Крыму озвучил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко. Как отметил Андрей Козенко, в возвращение Крыма не верят даже в руководстве страны, а всё, что говорится украинскими властями о Крыме – политические манипуляции и лицемерие.

«Заявляя о готовности подать 50 и даже 100 резолюций с требованием вернуть Крым, Киев не только расписывается в собственной беспомощности и бесполезности подобных кляуз. Фактически официальный Киев впервые публично признал политическое банкротство ООН», — заявил Козенко.

Он добавил, что принимаемые Генассамблеей ООН решения, в том числе антироссийские резолюции по Крыму, не несут никаких последствий.

«Несостоятельность Организации Объединённых Наций – давно уже ни для кого не секрет. Однако в том, что так откровенно и прямолинейно об этом заявил именно украинский дипломат, мы видим еще и демонстрацию абсолютного непрофессионализма и авантюризма украинской власти», — сказал Козенко.

Кроме того, депутат Госдумы РФ от Крыма добавил, что решение о российском статусе Крыма принято жителями полуострова на референдуме и не подлежит пересмотру.

ИА «КИА»

комментарии