17:58, 07 ноября 2017
Андрей Мальгин рассказал, почему крымчане хорошо понимают события Октябрьской революции

Жители российского Крыма по-своему чувствуют и понимают события Октябрьской революции, поскольку сами переживают революционный период. Об этом рассказал директор Центрального музея Тавриды, председатель Комиссии по вопросам культуры и межнациональных отношений Общественной палаты Крыма Андрей Мальгин, передает корреспондент КИА.

«Я посмотрел «Матильду», «Адмирала», с удовольствием сейчас смотрю сериал «Троцкий». Я делаю это потому, что мне очень интересно наблюдать, как современное сознание переваривает события Русской революции. При этом реальная история превращается в некий продукт массовой культуры, адаптируясь к современности», — сказал Мальгин.

По его словам, крымчане отличаются от всех остальных жителей России, потому что на данном историческом этапе также можно говорить о революционных переменах, старт которым был дан во время Крымской весны 2014 года.

«Мы сами сейчас переживаем революцию в известном смысле этого слова. Многие вещи мы не только узнаем из прочитанного, но и испытываем их на себе. Мы можем понять что-то такое в истории революции, что сегодня трудно понять жителям других регионов страны. Ученые смотрят на все сквозь призму архивного документа, кинематографического образа и так далее, а у нас есть возможность по-своему прочувствовать события столетней давности», — резюмировал Андрей Мальгин.

комментарии