15:49, 07 февраля 2020
Арина Новосельская провела встречу по вопросам реализации госпрограмм в Симферопольском районе
Министр культуры Крыма указала на необходимость организовать в Николаевском сельском поселении работу по разработке проектно-сметной документации. Об этом сообщила пресс-служба Минкульта Крыма.
Фото: пресс-служба Минкульта Крыма

В обсуждении вопросов приняли участие первый заместитель министра культуры РК Татьяна Манежина, заместитель министра культуры РК Лилия Меметова, депутат Николаевского сельского совета Симферопольского района Алексей Серов.

Как акцентировала глава ведомства, одним из направлений деятельности министерства является привлечение из федерального и республиканского бюджетов средств, нацеленных на проведение ремонтных работ на объектах сферы культуры.

Так, государственной программой Республики Крым «Развитие культуры, архивного дела и сохранение объектов культурного наследия Республики Крым» предусмотрена возможность выделения субсидии из бюджета республики бюджетам муниципальных образований на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы домов культуры в населенных пунктах с численностью до 50 тыс. человек. Также приказом министерства регламентировано распределение субсидий на укрепление материально-технической базы домов культуры и поддержу лучших сельских учреждений культуры. В 2019 году Николаевскому поселковому Дому культуры была выделена субсидия в размере свыше 349 тыс. рублей. Кроме того, Планом капитального ремонта Республики Крым на 2022 год предусмотрен капитальный ремонт крыши, спортивного зала Дома культуры в п. Николаевка.

Арина Новосельская дала четкие разъяснения касательно действий необходимых для участия в мероприятиях, предусмотренных федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года» и Республиканской адресной инвестиционной программой.

Министр указала на необходимость организовать в Николаевском сельском поселении работу по разработке проектно-сметной документации с целью реализации вышеуказанных инициатив в сельских учреждениях сферы культуры.

комментарии