09:36, 23 августа 2017
«Артековцев» знакомят с уникальной пожарно-спасательной техникой

Каждая смена детей, которая приезжает на отдых в Международный детский центр «Артек» имеет возможность пройти уникальную «Школу безопасности» и обучится полезным навыкам спасения и безопасного поведения. А в рамках Года гражданской обороны, уроки и занятия с детьми постоянно совершенствуются.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РК, в этот раз помимо увлекательных мастер-классов от крымских спасателей, которые включают в себя изучение всех профессий существующих в структуре МЧС России, ребята поближе познакомились с пожарно-спасательной техникой, которая стоит на вооружении крымских спасателей и осуществляет боевое дежурство.

«Не каждое ведомство может сравниться по количеству уникальных изобретений и автомобилей, созданных для максимально оперативного реагирования на ЧП и оказания помощи людям, — подчеркивает начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов. — А самое главное, что подрастающее поколение всегда проявляет явный интерес к пожарным автомобилям, стремится узнать о них как можно больше. И наши специалисты всегда рады рассказать и о своей технике, и о самой работе пожарных и спасателей».

Так, знакомство со специализированной техникой для ребят из лагеря «Лазурный» МДЦ «Артек» началось с мобильного комплекса «КИРАСИР», созданного на шасси автомобиля «КАМАЗ». Он включает в себя два пожарных мотоцикла, оборудован пожарно-техническим вооружением, аварийно-спасательным оборудованием и огнетушащими веществами. Также комплекс обеспечен жилым отсеком, который предназначен для отдыха и обеспечения дежурства личного состава.

Профессиональные огнеборцы 13 пожарно-спасательной части 2-го пожарно-спасательного отряда ФПС по Республике Крым рассказали детям о его возможностях и предназначении, а также о происшествиях, на которые привлекался многофункциональный комплекс.

Но самые яркие эмоций вызвали специализированные пожарные мотоциклы, которые предназначены для оперативного реагирования на ЧП в условиях автомобильной загруженности.

Когда существует сложность проезда пожарного автомобиля, на помощь приходят маневренные мотоциклы, которые быстро могут доставить спасателей к месту происшествия.

Ребята сфотографировались рядом с комплексом и на мотоциклах, а также смогли попробовать надеть специализированную униформу.

комментарии