16:07, 13 мая 2020
Атака на сайт «Бессмертного полка» это, наверное, самое ничтожное, что мы могли увидеть, — мнение

Действиям злоумышленников должна быть дана правовая оценка не только на уровне Российской Федерации, но и на уровне международного сообщества. Об этом, комментируя сообщение о том, что «Бессмертный полк» передаст Следственному комитету России данные хакеров, которые 9 мая выложили фото нацистов на портале сообщества, корреспонденту «КИА» сообщил политолог Владислав Ганжара.

— К сожалению, с каждым годом мы всё больше и больше наблюдаем отчаянных попыток со стороны как ряда государств, так и конкретных людей дискредитировать память о подвиге нашего народа, его победе над фашизмом. Атака на сайт «Бессмертного полка» это, наверное, самое ничтожное, что мы могли увидеть со стороны тех персонажей, которые сегодня такую политику продвигают. Ведь насколько мне известно, атака, которая была осуществлена на сайт «Бессмертного полка», те аккаунты, которые использовались для этого, они в основном принадлежат адресатам из Украины, в том числе европейским странам и Соединённым штатам Америки. Это действительно часть той информационной борьбы, которая сегодня ведётся против нашей страны, — считает Ганжара.

Он призвал дать правовую оценку не только на уровне Российской Федерации, но и на уровне международного сообщества.

— Мы знаем, что акция «Бессмертный полк» проходит не только в России, но и по всему миру, и ценность Великой Победы важна для всего мирового сообщества, здравой его части. Мы ни в коем случае не должны оставлять этот инцидент без внимания, мы должны жестко реагировать, найти тех, кто за этим стоит, отстаивать историческую память нашей страны, — считает Ганжара.

комментарии