08:42, 15 ноября 2017
Авторитетное жюри конкурса «Журналист года-2017» выберет победителей в 24 номинациях, — Полонский

В жюри конкурса на соискание IV ежегодной премии «Журналист года-2017» вошли авторитетные представители средств массовой информации, общественных организаций и органов федеральной и республиканской властей. Помимо этого учреждены несколько новых номинаций премии, актуальных на сегодняшний день и отвечающих реалиям нынешней работы представителей СМИ. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя Совета министров Республики Крым – министр внутренней политики, информации и связи РК, один из членов жюри IV ежегодной премии «Журналист года-2017» Дмитрий Полонский, передаёт корреспондент КИА.

«Прежде всего, мы сформировали в этом году очень сильное жюри. В принципе, у нас каждый год жюри состояло из настоящих профессионалов своего дела, однако, в связи с расширением номинаций, мы расширили и состав жюри, которое в этом году по-настоящему звёздное», — сказал Полонский.

По его словам, в этом году в состав жюри конкурса вошли заместитель генерального директора ВГТРК, руководитель регионального департамента Рифат Сабитов, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев, первый заместитель генерального директора информационного агентства России «ТАСС» Михаил Калмыков, генеральный продюсер радио «ЗВЕЗДА» Игорь Мушастиков, генеральный директор ОАО «Телекомпания НТВ» Алексей Земский, председатель Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга Сергей Серезлеев, заместитель председателя Государственного Совета РК Ефим Фикс, председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе и другие.

«Уверены, что со стороны жюри будут правильные и взвешенные решения», — уточнил вице-премьер.

Кроме этого, по словам Полонского, было принято решение учредить дополнительные номинации. В частности, как рассказал министр, появились интересные номинации, как, например, «Лучший проект для детей», а также актуальное на сегодня «Лучшее освещение темы борьбы с терроризмом».

«Также появились такие номинации как «Телепроект года» и «Радиопроект года». В целом же за три года количество номинаций выросло на десять, и в этом году мы проведём конкурс по 24 номинациям. Конкурс расширяется, увеличивается его аудитория, надеемся получить больше заявок», — сказал Полонский, и добавил, что основная задача конкурса — повышение уровня мастерства крымских журналистов.

«Мы хотим, чтобы наши журналисты, соревнуясь в профессиональном плане между собой, также повышали свой уровень. Уверены, нам удастся этого добиться», — сказал Полонский.

Также вице-премьер отметил, что конкурс проходит по 18 конкурсным номинациям и шести специальным номинациям. При этом традиционно остаются такие специальные номинации как «Гран-при главы Республики Крым», «Гран-при председателя Государственного Совета Республики Крым», «Гран-при полномочного представителя Президента РФ в Южном Федеральном округе».

Напомним, прием заявок проводится с 20 октября по 20 ноября текущего года. Участники конкурса заполняют размещенную на сайте журналистгода.рф заявку и вместе с конкурсными материалами направляют на электронный адрес journalist@minfo.rk.gov.ru.

 

комментарии