10:48, 18 апреля 2019
Аэропорт «Симферополь» и правительство Крыма на ЯМЭФ подписали соглашение о строительстве диспетчерской вышки

Международный аэропорт «Симферополь», правительство Крыма и Федеральное государственное унитарное предприятие «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» (ФГУП «Госкорпорация по ОрВД») 18 апреля на V Ялтинском международном экономическом форуме подписали соглашение о взаимодействии при строительстве современного командно-диспетчерского пункта (КДП), сообщает корреспондент Крымского информационного агентства.

«Соглашение подразумевает, что Госкорпорация по ОрВД выступит инвестором строительства в аэропорту Симферополя диспетчерской вышки и вложит в проект 881,9 млн рублей, аэропорт Симферополь обеспечит реализацию проекта, а правительство Крыма окажет сторонам всю необходимую помощь, в том числе, в получении согласований и разрешений», — пояснили в пресс-службе Симферопольского аэропорта.

Как сообщает корреспондент Крымского информационного агентства с места события, соглашение подписали глава Крыма Сергей Аксенов, руководство Международного аэропорта Симферополь и Госкорпорации по ОрВД.

«Строительство современного командно-диспетчерского пункта направлено на повышение эффективности аэронавигационного обслуживания, безопасности и регулярности полетов в аэропорту Симферополь. Потребность в новой вышке появилась в процессе реконструкции воздушной гавани. КДП будет представлять собой специализированное многоэтажное капитальное здание башенного типа. Его запоминающаяся архитектура не уступит вышкам в лучших аэропортах мира. Симферопольскую вышку планируется оснастить аэронавигационным оборудованием исключительно российского производства в соответствии со всеми международными стандартами. Внутри КДП будут оборудованы рабочие места авиадиспетчеров филиала «Крымаэронавигация» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», а также сотрудников Центра координации и управления ресурсами аэропорта», — сообщили в пресс-службе.

комментарии

Добавить комментарий