10:28, 20 сентября 2016
Бахарев пообещал не сносить здоровые деревья в центре Симферополя

В центре Симферополя по ул. Пушкина на участке от ул. Горького до ул. Ушинского из 67 произрастающих там деревьев 64 находятся в хорошем состоянии и не подлежат сносу. Об этом говорится в акте обследования зелёных насаждений, которое провела Комиссия по вопросам реагирования на ситуацию по сносу зелёных насаждений в Симферополе, созданная по решению Общественного совета при Министерстве экологии и природных ресурсов РК (документ разместила на своей странице в Facebook член комиссии Мария Поддубная).

В акте Комиссии, который направлен главе администрации Симферополя и в Общественную палату, говорится, что при необходимости, для указанных деревьев может быть проведена санитарно-формовочная обрезка, выполняемая специалистами. При этом только три дерева (два повреждены стволовыми вредителями, одно наклонено над улицей более 45°, имеет асимметричную форму) подлежат сносу.

На вопрос корреспондента КИА о возможном сносе деревьев в связи с реконструкцией центральной части крымской столицы, глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев ответил однозначно: «Деревья, которые являются здоровыми и пригодными, сносится не будут. Запомните это».

Как сообщало КИА, центральная часть Симферополя будет реконструирована. Речь идёт об ул. Карла Маркса — от перекрёстка с пр. Кирова до перекрёстка с ул. Серова, ул. Пушкина — от перекрёстка с ул. Ушинского до перекрёстка с ул. Гоголя .

В рамках реконструкции запланировано благоустройство пешеходной зоны, замена тротуарного покрытия, установка скамеек для отдыха горожан, санитарная вырубка существующих древесных зелёных насаждений, находящихся в неудовлетворительном состоянии, и посадка новых, декоративное озеленение существующих цветочниц и создание новых.

Также будут установлены шесть малых архитектурных форм.

комментарии

One thought on “Бахарев пообещал не сносить здоровые деревья в центре Симферополя

Добавить комментарий