11:32, 15 ноября 2016
Бахарев предложил симферопольцам ремонтировать дороги за свой счёт

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев предложил горожанам, которые не хотят или не могут дожидаться ремонта своих улиц, принимать долевое участие в этом процессе и оплачивать из своего кошелька строительные материалы, поскольку желания людей с возможностями властей не совпадают. Об этом он заявил журналистам после оперативного совещания в администрации крымской столицы, комментируя жалобы горожан на отсутствие обещанной реконструкции.

В частности, по информации корреспондента КИА, десятки симферопольцев, проживающих в районе «Республиканской детской клинической больницы», возмущены отсутствием обещанного ремонта дорог и тротуаров, и готовят коллективные обращения по этому поводу на имя Главы Республики и Президента РФ.

По словам Геннадия Бахарева, администрация города пока держит в приоритете другие улицы.

«Таких улиц в городе более тысячи. Надо разобраться, кто именно обещал. Я понимаю людей, все видят, что идут ремонтные работы в городе и хотят, чтобы это было возле них. Конечно, и я бы так хотел, но всё упирается в возможности. У нас желания с возможностями не совпадают. Мы пока держим в приоритете магистральные проездные, чтобы разгружать транспортные потоки, плюс наиболее социально активные дворы», — отметил глава администрации, подчеркнув, что власти предложили людям альтернативный вариант.

«Частному сектору тоже предложили решение, с которым некоторые согласились – долевое участие. Мы предоставляем технику, а люди оплачивают материалы. Если это дорога в плане, я сейчас точно сказать не могу, на следующий год её, возможно, сделают. Те, кто не хочет дожидаться очереди в плане, могут принять долевое участие. У нас средств не хватило», — добавил Геннадий Бахарев.

комментарии