13:02, 08 ноября 2016
Бахарев удивлён реакцией симферопольцев на снос деревьев

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев считает, что жители города не должны так резко реагировать на обрезку и снос деревьев в столице Крыма. Об этом он заявил журналистам сегодня, 8 ноября, после оперативно-хозяйственного совещания, передаёт корреспондент КИА.

«Реакция общественности не должна быть такой. В городе системная работа с зелёными насаждениями не проводилась очень давно, пожалуй, десятилетиями. Инвентаризация также не проведена. То, что мы сейчас делаем — это «пожарная команда». По итогам выезда и визуального осмотра, поскольку специалистов и соответствующего оборудования как таковых нет, определили, что необходимо сделать в этом направлении», — сказал Бахарев.

По его словам, не стоит обращать внимание на количество подлежащих обрезке или сносу деревьев, поскольку «у администрации нет столько средств, чтобы снести столько деревьев».

«Речь идёт о суммах от 4 до 20 тысяч рублей за дерево, в зависимости от его высоты и сложности», — добавил Бахарев.

Он также отметил, что в следующем году должна завершиться полная инвентаризация всех зеленых насаждений, что позволит определить план действий с ними. Способствовать процессу должно, по словам Бахарева, и возрождение зеленхоза.

Как сообщало КИА, власти Симферополя запланировали вырубить на улицах города почти 4 тысячи деревьев.

комментарии

Добавить комментарий