11:35, 09 апреля 2019
Бахчисарайский борец Ридван Османов стал серебряным призером международного юниорского турнира в Каспийске

Кандидат в мастера спорта Ридван Османов из Куйбышево Бахчисарайского района стал серебряным призером II международного турнира по греко-римской борьбе среди юниоров до 21 года, посвященного памяти известного в Дагестане борца, ученого и общественного деятеля Сураката Асиятилова. Соревнования прошли 5-7 апреля в Каспийске (Дагестан), передает пресс-служба Федерации спортивной борьбы Республики Крым.

Ридван Османов завоевал «серебро» в весовой категории до 67 кг. В четвертьфинале турнира наш земляк уверенно разобрался с азербайджанцем Рамилов Исраиловым (8:0), а в полуфинале поверг казахстанца Алматбека Аманбека (9:1).

В финале Османову, самому юному участнику турнира (28 апреля ему исполнится лишь 18 лет), противостоял опытный россиянин Сергей Кутузов из Ростовской области, который и одержал победу (8:0).

Тем не менее, следует отметить, что «серебро» Ридвана Османова на этих престижнейших соревнованиях – безусловный успех бахчисарайца.

Напомним, что в нынешнем году Османов уже стал бронзовым призером первенства России среди юниоров до 21 года.

«Турнир был очень представительный, сборные шести стран выставили на него своих ведущих борцов-юниоров, – отметил личный тренер спортсмена Ленур Мамедов. – Османову, самому юному участнику соревнований (ему еще только 17 лет), конечно же, пока сложно конкурировать на таком уровне, но он проявил свои лучшие качества и пробился в финал. В решающей схватке Ридвану не хватило опыта и, пожалуй, веры в свои силы. Но в любом случае этот турнир для него был очень полезен – получен первый международный опыт, тренеры сборной имели хорошую возможность в деле оценить его лучшие борцовские качества».

Всего в турнире в Каспийске приняли участие 110 борцов из России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии и Казахстана. Были определены победители в десяти весовых категориях.

комментарии