13:16, 19 апреля 2017
Банк России выпустит монеты с изображениями Керчи и Севастополя

20 апреля Центральный банк России выпустит монеты номиналом 2 рубля с изображениями «Города-героя Керчь» и «Города-героя Севастополь». Об этом сообщает пресс-служба Центрального банка Российской Федерации.

«Банк России 20 апреля 2017 года выпускает в обращение памятные монеты из недрагоценных металлов. Так, в рамках эмиссионной программы будут выпущены монеты номиналом 2 рубля «Город-герой Керчь» и «Город-герой Севастополь», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе также отметили, что тираж монет – по 5 млн штут каждого вида.

«Монеты «Город-герой Керчь» и «Город-герой Севастополь» имеют форму круга белого цвета диаметром 23 мм. На лицевой и оборотной сторонах монет имеется выступающий кант по окружности, боковая поверхность монет имеет прерывистое рифление. На лицевой стороне монет в центре расположено обозначение номинала монеты в две строки «2 РУБЛЯ», ниже – надпись «БАНК РОССИИ», под ней год чеканки «2017», слева и справа – стилизованная ветка растения, в правой части монеты — товарный знак монетного двора», — отметили в пресс-службе.

В пресс-службе подчеркнули, что на оборотной стороне монеты «Город-герой Керчь» в центре изображена высадка десанта на берег в ходе Керченско-Эльтигенской десантной операции, в левой части – изображение медали «Золотая Звезда», внизу по окружности — надпись «КЕРЧЬ», а на монетах «Город-герой Севастополь» изображены фигуры солдат и Памятник затопленным кораблям, в левой части – изображение медали «Золотая Звезда», внизу по окружности – надпись «СЕВАСТОПОЛЬ».

 

комментарии