12:19, 22 июня 2018
Баскетбол и самбо получили статус базовых видов спорта в Крыму

Баскетбол и самбо включены в Крыму в перечень базовых видов спорта. Об этом в пятницу, 22 июня, сообщил журналистам первый заместитель министра спорта РК Олег Голинач, отвечая на вопрос корреспондента Крымского информационного агентства.

«Базовыми видами спорта в Крыму в дополнение к действующим стали баскетбол и борьба самбо. В этом нас поддержало Министерство спорта России. Исторически так сложилось, что в Крыму баскетбол всегда был развит, но потом позиции немного угасли, но сейчас активное возрождение происходит», — сказал Голинач.

Что касается самбо, то, по словам замминистра, этот вид спорта активно развивается по всей России, существует проект «Самбо в школу»: «Для Крыма это также актуально, в своё время полуостров в сборной СССР представляли спортсмены из Крыма, эта честь выпала и мне».

«Это наш настоящий советский, российский вид спорта, который вобрал в себя все виды национальной борьбы на территории постсоветского пространства. Наш крымский куреш в том числе», — сказал Голинач.

Напомним, что на сегодня базовыми видами спорта в Крыму также являются: олимпийские виды спорта — бокс, велоспорт – трек, велоспорт – шоссе, волейбол, дзюдо, лёгкая атлетика, пулевая стрельба, спортивная борьба, теннис, тяжёлая атлетика, футбол, хоккей на траве, художественная гимнастика; неолимпийские виды спорта — акробатический рок-н-ролл, альпинизм, каратэ, скалолазание, спортивное ориентирование, танцевальный спорт.

комментарии

Добавить комментарий