17:50, 25 января 2018
Баскетбол в Крыму может получить статус базового вида спорта

Баскетбол может стать базовым видом спорта в Крыму, а отделение баскетбола может возродится в Училище олимпийского резерва. Об этом на заседании круглого стола «Перспективы развития баскетбола в Крыму» в региональном штабе Общероссийского народного фронта сообщил начальник управления спорта высших достижений и спортивно-массовой работы Сергей Гниздыло, передаёт корреспондент КИА.

«Мы направили письмо в Министерство спорта Российской Федерации о включении баскетбола в число базовых видов спорта на 2018-2022 гг.», — сказал Гниздыло.

Кроме того, по его словам, поднят вопрос о возобновлении работы баскетбольного отделения в Училище олимпийского резерва в Краснолесье.

«На коллегии министерства спорта Крыма рассматривался вопрос о включении отделения баскетбола в Училище олимпийского резерва, а также создание специализированного отделения баскетбола на базе Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Крым», — уточнил Гниздыло.

Также он сообщил, что при спортивных школах в Крыму уже создано семь отделений баскетбола, в них занимаются 535 человек и 18 тренеров.

«Всего баскетболом в Крыму занимаются более 4,5 тысяч человек. Особенно хотелось отметить, что с вхождением Крыма в состав Российской Федерации у нас стали проводится всероссийские соревнования «Оранжевый мяч», — сказал Гниздыло.

Отметим, что на сегодня базовыми видами спорта в Крыму являются: олимпийские виды спорта — бокс, велоспорт – трек, велоспорт – шоссе, волейбол, дзюдо, лёгкая атлетика, пулевая стрельба, спортивная борьба, теннис, тяжёлая атлетика, футбол, хоккей на траве, художественная гимнастика; неолимпийские виды спорта — акробатический рок-н-ролл, альпинизм, каратэ, скалолазание, спортивное ориентирование, танцевальный спорт.

комментарии

Добавить комментарий