13:34, 09 июня 2018
Батурин: Открытие грузоперевозок по Крымскому мосту должно повлиять на снижение цен

Открытие грузоперевозок по Крымскому мосту должно повлиять на снижение цен, так улучшится и динамика поставок, и ассортимент. Об этом сообщил политолог, член Общественной платы РК Денис Батурин, передает «НациональныйЭксперт».

«Во время прямой линии президент РФ Владимир Путин сказал, что ожидает стабилизацию цен в Крыму, и уравнивание ряда позиций с близлежащими регионами. Надо сказать, что и крымчане, и гости полуострова всегда сетовали на высокие цены. В ценах были заложены и завышенные курортные ожидания местного бизнеса, и логистика, поскольку, как ни крути, Крым был и остается логистическим тупиком. Сейчас на это накладываются и политико-экономические аспекты. Речь идет о санкциях и об отсутствии федеральных корпораций в разных секторах бизнеса на полуострове. Крупные игроки, например, торговые сети и операторы на топливном рынке в состоянии проводить единую ценовую политику в рамках своих вертикально интегрированных структур. Для крупных же в масштабах Крыма бизнес-структур ситуация иная, и с точки зрения логистики, и с точки зрения, например, кредитования, так как в банковском секторе тоже ситуация особая и крупнейших российских банков в Крыму нет», — сказал политолог.

Батурин заявил, что открытие грузоперевозок по Крымскому мосту должно повлиять на снижение цен, так улучшится и динамика поставок, и ассортимент, что позволит, там, где это необходимо, накапливать товарные запасы и избавляться от остатков, а значит — снижать цену для сохранения оборотов.

«Исходя из названных выше позиций, а также инерции рынка, всё же ждать быстрого снижения цен и по всем товарам не стоит», — добавил политолог.

комментарии

Добавить комментарий