18:45, 14 декабря 2017
Бесконечные пробки и разрытая дорога: когда завершится ремонт теплотрассы на улице Хрусталева в Севастополе

В Севастополе завершается реконструкция теплотрассы от котельной 3-го километра Балаклавского шоссе до центрального теплового пункта. Об этом корреспонденту КИА сообщил губернатор города Дмитрий Овсянников.

По словам градоначальника, работы здесь должны были начаться ещё в августе, как то предписывал план. Однако старт реконструкции несколько сдвинулся из-за ремонта проспекта Генерала Острякова. Ведь для того, чтобы начать работать над усовершенствованием котельной, ремонтникам пришлось перекрыть львиную часть дороги. Из-за этого на участке трассы на улице Хрусталева сегодня то и дело возникают солидные пробки, особенно по утрам и вечерам. Если бы работы начались в тот момент, когда ещё велась укладка асфальта на проспекте Острякова, заторы бы и вовсе были катастрофическими.

Тем не менее, Дмитрий Овсянников все же обрадовал севастопольских водителей, вынужденных ежедневно проезжать рядом с разрытым участком дороги – скорее всего, реконструкция теплотрассы завершится уже в этом году.

«Сейчас уже сделаны все основные работы, тепло в дома горожан подается, байпас – наше ноухау, когда мы вынуждены были делать параллельную ветку – мы его срезаем. Проводятся работы по благоустройству, в скором времени начнется восстановление дорожного полотна. Завершение работ запланировано на 25 декабря, надеюсь, мы все успеем сдать объект в этом году», — сообщил корреспонденту КИА Дмитрий Овсянников.

По словам губернатора, сегодня в сфере жилищно-коммунального хозяйства Севастополя предостаточно проблем.

«У нас большой перечень работ – это реконструкция ЦТП, строительство блочных модульных котельных газовых, реконструкция теплотрасс и водоводов. Список очень большой, но если мы сможем работать в таком же темпе, как и сейчас, то очень быстро наведем порядок в сфере ЖКХ», — заявил Дмитрий Овсянников.

Глава города также подчеркнул, что в этом году параллельно идут работы на 10 объектах жилищно-коммунального хозяйства.

комментарии

Добавить комментарий