19:17, 01 апреля 2016
Безопасность Крыма – ключевая задача, — Белавенцев

Вопросы безопасности для крымчан и севастопольцев являются ключевыми, но на полуострове есть направления, которые нуждаются в дополнительном усилении. Об этом на заседании Морской коллегии в Севастополе при Правительстве РФ заявил полномочный представитель президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, передаёт корреспондент КИА.

«Предыдущие годы были не самыми простыми для Крыма. Мы пережили энергетическую, переживаем водную, транспортную и продовольственную блокаду, но, несмотря на все сложности, с каждым годом количество людей, посещающих полуостров, увеличивается, — отметил полпред, обратив внимание на проблемы безопасности и напомнив про недавний инцидент с турецким теплоходом «Лира», который разрушил опору технологического моста в Керченском проливе.

По его словам, в регионе необходимо усиливать морскую безопасность газодобывающей отрасли, в частности это касается буровых установок «Черноморнефтегаза», которые часто становятся объектом провокаций с украинской стороны.
 

комментарии

Добавить комментарий