11:50, 04 апреля 2019
Битва кошатника и хорьковода: пенсионер едва не зарезал парня

Корм для животных послужил поводом для умышленного причинения тяжкого вреда здоровью молодому мужчине. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.

В дежурную часть полиции Симферополя поступило сообщение от 27-летнего местного жителя, который заявил, что в одном из парков в центре города на него напал неизвестный с ножом и нанёс ему ранения. После инцидента молодой человек попал в больницу с диагнозом: колото-резаные раны грудной клетки, гематорекс левого лёгкого.

Сотрудники патрульно-постовой службы Управления МВД России по Симферополю по подозрениям задержали 72–летнего мужчину.

Как признался задержанный, каждый вечер он приходил в парк покормить бездомных кошек. Однако в злополучный день к приёму пищи пришли не только кошки, но и хорёк, которого в качестве домашнего питомца в парке выгуливал парень.

На замечания пенсионера и требование убрать хорька молодой человек ответил оппоненту несколькими ударами по спине. Возмущённый таким поведением, подозреваемый, не раздумывая, достал из кармана нож и нанёс хозяину хорька ножевые ранения.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, которое квалифицируется как «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Согласно действующему законодательству, пожилому мужчине грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий