14:56, 03 июля 2018
Бывшее общежитие в Белогорском районе станет мечетью

29 июня глава администрации Белогорского района Галина Перелович посетила Курское сельское поселение, где встретилась с представителями мусульманского духовенства села и обсудила вопрос возможности передачи в аренду двухэтажного нежилого здания бывшего общежития под мечеть. Об этом сообщает пресс-служба администрации Белогорского района.

Отмечается, что нежилое здание находится в муниципальной собственности. При этом местное мусульманское духовенство на протяжении многих лет занимает комнату в здании, где проводит службы.

По словам представителей духовенства, после передачи здания они намерены провести работу по его благоустройству, а также благоустройству прилегающей территории.

«Выслушав озвученные предложения, глава администрации Белогорского района Галина Перелович поддержала инициативу. На рабочем совещании было рекомендовано главе администрации Курского сельского поселения Оксане Крутовой и депутатскому корпусу встретиться с представителями мусульманского духовенства и обговорить все детали передачи объекта», — говорится в сообщении пресс-службы.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий